США вслед за Германией готовы одобрить поставку танков Abrams Украине

56

Администрация президента США Джо Байдена готова на этой неделе объявить о поставках Украине танков M1 Abrams, сообщают Associated Press и Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Как пишет WSJ, объявление о поставках танков станет частью более широкой дипломатической договоренности с Германией, согласно которой Берлин согласится отправить меньшее количество своих Leopard 2, а также одобрит поставку большего количества танков немецкого производства Польшей и другими странами.

Такая договоренность должна устранить разногласия между США, Германией и западными союзниками по поводу предоставления танков Украине на решающем этапе войны, сообщает WSJ.

Детали поставок еще прорабатываются. По данным одного из источников Associated Press, танки закупят в рамках очередного пакета помощи Украине, однако их доставка может занять месяцы или годы.

В США могут объявить о поставках танков уже завтра, отмечает Associated Press. При этом официально Белый дом отказался от комментариев.

Фото на превью: Wikipedia.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных