В Екатеринбурге суд отказал в иске об оскорблении из-за сравнения Ленина с Гитлером

1 292

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга отказался удовлетворить иск к священнику Евгению Попиченко, который сравнил Владимира Ленина с Адольфом Гитлером. Об этом сообщает «МК Урал».

 

Суть сравнения заключалась в том, что Ленин и Гитлер, по мнению Попиченко, — это стороны «одной монеты».

Иск против Попиченко подал руководитель общественной организации «Защитники Отечества» Николай Рябчевский. Он требовал публичных извинений за сравнение Ленина с Гитлером и просил священника написать опровержение через «Православную газету», где ранее и появился текст со сравнением протоиерея. По словам Рябчевского, этим Попиченко обидел миллионы людей, которые жили и живут «по заветам Ленина».

Защита священника отметила, что он лично не обижал истца, а лишь провел параллель между двумя историческими фигурами. Рябчевский сказал, что не будет оспаривать решение суда, который отказался удовлетворить его требования. При этом «МК-Урал» подчеркивает, что Попиченко не сожалел о сравнении Ленина со Сталиным. Однако он отмечал, что готов извиниться перед Рябчевским в последнем слове.

По данным Regnum, Рябчевский подчеркивал, что его иск направлен не против РПЦ, а против конкретного священника, допустившего некорректное, по его мнению, сравнение. По словам истца, это высказывание он посчитал оскорбительным, так как долгое время сам находился в Комсомоле, а затем был членом КПСС.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных