Spiegel: Германия отправляет танки Leopard в Украину

72

Канцлер Германии Олаф Шольц принял решение о поставках танков Leopard в Украину. Об этом сообщает Der Spiegel.

По информации издания, речь идет как минимум о поставках роты танков Leopard 2A6.

При этом, как пишет Der Spiegel, правительство Германии планирует разрешить другим странам поставлять Украине эти танки, в том числе Польше.

По информации Dagens Naeringsliv, Норвегия может передать Украине до восьми из 36 имеющихся у нее танков Leopard 2. Официально решение по этому поводу пока не принято.

Ранее о желании поставить Украине танки Leopard также объявила Польша. Однако, поскольку их производит немецкая машиностроительная компания KMW, для передачи танков требуется согласие Германии. В поддержку поставок выступил министр экономики страны Роберт Хабек, однако, как сообщало издание Politico, разрешения на них не давал Олаф Шольц. По информации источников Politico, в этом вопросе Шольц ориентируется на позицию США.

Как сообщало немецкое издание Suddeutsche Zeitung, Шольц говорил, что Германия поставит Украине немецкие танки Leopard 2, если Вашингтон примет решение о поставках своих танков Abrams. В Пентагоне на это отвечали, что власти США пока не видят необходимости поставлять Abrams из-за с высокой стоимости их обслуживания.

Фото на превью: 7th Army Training Command f / Wikipedia.

Другие новости
Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Сегодня в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Сегодня в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Сегодня в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Сегодня в 11:42 Барнаульскую журналистку Марию Пономаренко вновь поместили в СИЗО по делу о «фейках» Сегодня в 11:40 Япония расширила санкции против России, запретив экспорт вакцин, медоборудования, дубинок и водометов Сегодня в 11:39 В Симферополе за сутки арестовали 25 крымских татар Сегодня в 11:38 Дмитрия Назарова заменят другим актером в экранизации «12 стульев» Вчера в 23:15 В МАГАТЭ заявили о мощных взрывах рядом с Запорожской АЭС Вчера в 23:13 Власти США включили «ЧВК Вагнера» в список международных преступных групп Вчера в 21:23