Советские ванны на крови оленей и настоящая фамилия Зеленского: The Insider выяснил, какие ролики тиктокеры готовы снять на заказ

741

Издание The Insider опросило нескольких тиктокеров, снимавших популярные «патриотические» ролики, и выяснило, что они готовы публиковать заказные материалы по запросу — в том числе о том, что российская армия ушла из-под Киева, чтобы открыть гуманитарный коридор, а не потому, что сдалась, и о том, что Путин, принимающий ванны на крови маралов — это нормально.

С начала войны в тиктоке стали появляться многочисленные ролики, авторы которых выражали поддержку политике Владимира Путина в Украине, критиковали Владимира Зеленского или убеждали подписчиков в неэффективности санкций против России. Редакция The Insider связалась с несколькими из них и предложила свои тезисы для заказных роликов.

@pyatnikovskaya

Ответ на один из самых популярных комментариев под моими видео 😎 спасибо за подписку 🧡

♬ оригинальный звук - Юлия Пятниковская

Отступление из-под Киева ради гуманитарного коридора

Тикток-блогер Юлия Пятниковская, ролик которой о том, как Россия обходится без европейских продуктов и курортов, собрал миллионы просмотров, согласилась снять видео о причинах отступления российской армии из-под Киева. Редакция The Insider попросила объяснить, что в отходе войск виноваты не генералы, а провластные блогеры, однако такой сценарий девушка придумать не смогла и предложила свой вариант, в котором говорилось, что российская армия ушла из-под Киева не потому, что сдалась, а чтобы организовать гуманитарный коридор. За сценарий Пятниковская попросила семь тысяч рублей — столько, по ее словам, стоили и остальные ролики.

Однако Пятниковская, как отмечает The Insider, предложила не оплачивать заказ полностью, пока в TikTok действовали ограничения на загрузку контента (после начала войны TikTok запретил российским пользователям выкладывать ролики и вести прямые эфиры), и видео так и не было опубликовано в ее ленте.

Ванны на крови маралов

Еще один тезис, который редакция The Insider предложила тиктокерам, касался расследования издания «Проект», в котором говорилось о врачах, сопровождающих Путина в поездках, и в частности, рассказывалось, что президент принимает пантовые ванны с экстрактом из рогов алтайских маралов, срезанных вживую. The Insider дал тиктокерам задание отреагировать на расследование и объяснить, что это нормально, потому что так делали другие советские лидеры, в том числе — Сталин и Ленин. На это согласились несколько блогеров.

Через несколько недель, как пишет The Insider, блогеры удалили эти ролики из своих аккаунтов, как и другой политический контент в поддержку российских властей.

Еврей по фамилии «Байрактар»

The Insider также предложил тиктокерам снять видео на тему президента Украины Владимира Зеленского. В техническом задании для этого ролика редакция попросила обыграть тезис, что Зеленский «на самом деле еврей», а его настоящая фамилия — Байрактар. На эти условия тоже согласились несколько блогеров — в частности, Марина Беспалова, которая, как пишет The Insider, и ранее выкладывала ролики о Зеленском. В переписке с корреспондентом она, как следует из опубликованных The Insider скриншотов, предложила готовый ролик и только потом спросила, зачем он нужен. «Потому что мы против тех, кто гонит на Россию», — объяснил ей корреспондент издания. «Понимаю. Сама патриот», — ответила Беспалова.

После запрета на размещение контента российскими блогеры, как отмечает The Insider, лента соцсети изменилась: если раньше алгоритмы предлагали видео по интересам, то теперь чаще всего пользователи видели военные или «патриотические» ролики, а более 90% контента, касающегося войны, стало именно пропагандистским.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56