Совет попечителей МХАТ имени Горького прекратил отношения с театром после смены руководства

2 981

Совет попечителей МХАТ имени Горького заявил о прекращении отношений с театром из-за назначения Владимира Кехмана директором. Об этом сообщается на сайте фонда «Институт культурной политики», на базе которого был создан совет.

«Наши отношения с театром строились на творческой политике, которую формулировал и проводил художественный руководитель театра Эдуард Бояков. <...> На сегодняшний день нам неизвестны планы нового генерального директора. Это, а также репутация господина Кехмана, заставили нас принять решение о прекращении сотрудничества», — заявил председатель попечительского совета и коммерческий директор Уральской горно-металлургической компании Игорь Кудряшкин.

Совет попечителей МХАТ имени Горького был создан в 2020 году на базе «Института культурной политики». В фонде сообщают, что за сезон 2020/2021 привлекли порядка 150 миллионов рублей на создание и продвижение новых постановок театра.

В конце октября директором МХАТ имени Горького был назначен художественный руководитель Михайловского театра в Петербурге Владимир Кехман. После назначения он анонсировал сокращения нетворческих сотрудников театра, поскольку в театре «полностью нарушен баланс между творческим и управленческим коллективами».

Вскоре после назначения Кехмана худрук МХАТ Эдуард Бояков объявил о решении покинуть театр. Он занимал эту должность с 2018 года. 

До Боякова худруком театра с 1987 года была Татьяна Доронина. В июле 2021 года Доронина написала письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросила «изгнать торгашей» из МХАТ. 

 

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56