София Ротару пожаловалась на отмену концертов из-за фотографии с украинским флагом

15 715

Хабаровские власти отменили концерт Софии Ротару. Представители певицы связывают это с ее позицией по Украине, пишет «Комсомольская правда».

В конце августа издание сообщило, что сын и продюсер артистки Руслан Евдокименко опубликовал в инстаграме (доступ к нему ограничен) фотографию Ротару с украинским флагом. Снимок сопровождался лозунгом «Слава Украине».

По словам концертного директора певицы Сергея Лаврова, ее концерт в Кемерове, запланированный на 12 октября, пытались отменить местные власти. Представители артистки добились проведения шоу, написав письмо губернатору Кемеровской области Аману Тулееву.

Томская областная государственная филармония разместила на своем сайте объявление о том, что намеченный на 11 октября концерт Ротару отменен «в связи с экономической нецелесообразностью». При этом Лавров утверждает, что билеты на выступление певицы покупают активнее, чем на другие мероприятия в филармонии. После писем представителей Ротару в местные органы власти продажу билетов на концерт возобновили.

Кроме того, власти Хабаровска передали представителям певицы официальное письмо, в котором отмена концерта объясняется «техническими причинами», рассказал Лавров. Ранее им стало известно, что хабаровские власти не хотят, чтобы Ротару там выступала. Концертный директор певицы заявил, что она все равно собирается прилететь в Хабаровск и пообщаться с поклонниками.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56