Любовь Соболь удалили с заседания по делу о проникновении в квартиру тещи Константина Кудрявцева

05/04/2021 - 14:54 (по МСК)

Мировой судья в Перовском районе Инна Шилободина удалила юриста Фонда борьбы с коррупцией* Любовь Соболь с заседания суда по делу о проникновении в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

В следующий раз Соболь сможет появиться в суде с последним словом. Удалить ее с заседания просил прокурор.

Перед удалением судья делала Соболь замечания — она просила ее выключить камеру, на которую Соболь снимала себя во время заседания, а та в ответ требовала пустить в зал журналистов с камерами. 

Соболь заявила, что отказывается от услуг своего адвоката Владимира Воронина, однако письменного заявления в суд она не подавала, поэтому заседание продолжилось.

В середине декабря Bellingcat и The Insider выпустили расследование, в котором назвали имена восьми сотрудников ФСБ, предположительно причастных к отравлению Алексея Навального. Любовь Соболь попыталась поговорить с одним из них, приехав к его дому в Новокосино. Когда она позвонила в дверь квартиры, из соседней вышла теща Кудрявцева Галина Субботина. Женщина утверждает, что Соболь оттолкнула ее и ворвалась в квартиру.

После этого на на юриста ФБК* завели уголовное дело о незаконном проникновении в жилище (часть 2 статьи 139 УК РФ). Константин Кудрявцев не проходит по делу ни свидетелем, ни потерпевшим, так как оперативникам «не представилось возможным» установить его местоположение. Любовь Соболь не признает вину.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Фото на превью: Денис Каминев / Дождь

Другие новости
Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека Во Львове совершили покушение на бывшего депутата Верховной Рады Ирину Фарион