Собянин: Москва может выйти на плато заболеваемости на этой неделе

1 531

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на этой неделе уровень заболеваемости коронавирусом в столице может выйти на плато. Об этом он заявил на заседании президиума координационного совета по борьбе с ковидом, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По словам Собянина, заболеваемость в Москве за последнюю неделю выросла на 70%, количество госпитализаций — на 40%.

Мэр Москвы назвал прошедшую неделю «очень сложной». Ежедневно в Москве госпитализируют 1,6 тысячи человек, сейчас в городе занято 10 тысяч коек, еще пять тысяч остаются в резерве.

«На этой неделе динамика роста заболеваемости снижается. И я надеюсь <...> мы выходим на плато. Посмотрим, конечно, это только первые дни недели. Мы уже примерно видим, какие показатели будут завтра, но, тем не менее, еще не конец недели, посмотрим, как будут развиваться события», — сказал Собянин.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко добавил, что 21% всех новых зараженных ковидом — это дети.

За последние сутки в Москве выявили 23 784 новых заболевших, по всей России — 141 883 случая.

 

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14