«Смайл, описывающий злость»: на Камчатке возбудили дело о призывах к терроризму против 20-летнего комсомольца

91

На Камчатке из-за публикаций во «ВКонтакте» возбудили уголовное дело по статье о призывах к терроризму в отношении 20-летнего сталиниста и члена местного комсомола Андрея Калинина. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на знакомого Калинина.

Поводом для возбуждения дела в том числе стал комментарий Калинина со словами «Казнить нельзя помиловать» к посту о депутате думы Петропавловска-Камчатского Борисе Лескове, которого в 2021 году исключили из «Единой России» из-за вождения в нетрезвом виде, пишет «ОВД-Инфо».

В постановлении о привлечении Калинина в качестве обвиняемого также говорится, что комментарий коммуниста о Лескове «сопровождал смайл, описывающий злость», отмечает издание «Вот Так».

Кроме того, Калинина обвинили в публикации постов с призывами свергнуть «антинародную власть» и «капиталистический строй», а также «рубить на корню» последний.

Калинина задержали 15 декабря. Во время следственных действий у него изъяли паспорт гражданина СССР, которым он пользовался как основным, рассказал он. Сейчас сталинист находится под подпиской о невыезде.

Накануне Калинина добавили в перечень террористов и экстремистов, который ведет Росфинмониторинг.

Фото на превью: Андрей Калинин / VK.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных