Слуцкий предложил ввести уголовные наказания за «русофобию»

29

Глава фракции ЛДПР Леонид Слуцкий предложил ввести уголовную ответственность за «русофобию». Об этом сообщается в его телеграм-канале.

Также Слуцкий обсудил на встрече с бизнесменом Виктором Бутом, депутатом Госдумы Марией Бутиной и экс-главредом РИА Новости Украина Кириллом Вышинским создание единого координационного центра для россиян, «подвергшихся преследованию в зарубежных государствах». Все трое отбывали заключение в других странах: Вышинский в Украине, а Бутина и Бут, которого обменяли на американскую баскетболистку Бриттни Грайнер — в США.

Помимо этого, Слуцкий предложил предупреждать граждан при выезде за рубеж и рассказывать им, «на что способны наши геополитические оппоненты». Особую угрозу для россиян представляют страны, которые Россия считает «недружественными», пишет Слуцкий.

«Последние годы нездоровая тенденция необоснованного задержания россиян за рубежом только обостряется. Безусловные лидеры здесь США, которые развернули охоту за нашими соотечественниками по всему миру», — считает депутат.

Фото на превью: официальный сайт Госдумы.

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43