Следственный комитет проводит обыски в квартирах соратников Навального

6 387

Следователи проводят обыски в квартирах родителей Никиты Кулаченкова, обвиняемого в краже картины «Плохой хороший человек», и сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Анны Додоновой. О первом обыске сообщил в своем твиттере адвокат Василий Кушнир, о втором Дождю рассказала Анна Ведута, бывший пресс-секретарь Алексея Навального.

«Пришли СК РФ к родителям Никиты Кулаченкова, — написал юрист, — в 6:58 утра с повторным обыском».

Ведута уточнила, что следователи обыскивают квартиру сотрудницы ФБК Додоновой по той же формальной причине, что и жилье родителей Кулаченкова. Она пояснила, что Додонова — менеджер проектов Фонда, в частности, координирует кампанию против незаконного обогащения чиновников.

Следственный комитет 20 июня 2014 года возбудил уголовное дело о краже по заявлению автора картины «Плохой хороший человек», обнаруженной при обыске в квартире председателя «Партии прогресса» Алексея Навального. Позднее автор картины, владимирский художник Сергей Сотов, в интервью корреспонденту «Русской планеты» рассказал, что его обманом вынудили подписать заявление, и он готов отозвать его. Как выяснилось из материалов дела, имущественный ущерб, который в СК называют «значительным», составил 100 рублей.

Обвиняемым по делу, кроме Кулаченкова, проходит сотрудник «Фонда борьбы с коррупцией» Георгий Албуров. На допросы по поводу кражи картины в Следственный комитет вызывали около десятка человек, в том числе и политика Алексея Навального.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве