СК прекратил дело о «массовых беспорядках» против Алексея Миняйло

7 580

Следственный комитет прекратил уголовное дело о «массовых беспорядках» в отношении Алексея Миняйло. Об этом сообщил сам Миняйло, передает корреспондент Дождя.

Согласно постановлению следователя, дело прекращено в связи с отсутствием в действиях Миняйло состава преступления. По словам адвоката Миняйло Алана Гамазова, его подзащитный будет требовать компенсации за незаконное уголовное преследование. 

26 сентября Басманный суд Москвы освободил Миняйло из СИЗО.

Следователь просил отправить его под домашний арест, прокурор предложил любую меру пресечения для освобождения фигуранта дела из-под стражи. Однако суд освободил Миняйло, так как нашел в его действиях «лишь признаки состава административного правонарушения». 

Алексею Миняйло предъявили обвинение в участии в «массовых беспорядках» после несогласованной акции 27 июля в Москве. Он находился под арестом со 2 августа.

 Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58