СК Беларуси отчитался о задержании экс-кандидата в президенты Андрея Дмитриева. Ему вменяют участие в массовых беспорядках

90

Следственный комитет Беларуси сообщил о задержании бывшего кандидата в президенты страны Андрея Дмитриева. Он проходит подозреваемым по уголовной статье об организации или участии в действиях, грубо нарушающих общественный порядок.

По версии следствия, Дмитриев активно участвовал в митингах, проходивших в Беларуси в 2020 году. Также в сообщении СК говорится, что он 599 раз пересекал госграницу Беларуси, в том числе 33 раза после 2020 года.

«Следствие полагает, что наличие контактов у Дмитриева с представителями Запада и США, может свидетельствовать о координации его политической деятельности из-за рубежа. Имеется информация, что задержанный контактировал с государственным секретариатом США и лично с его бывшей главой Хиллари Клинтон», — сообщает СК.

На выборах 2020 года Дмитриев получил 1,2% голосов избирателей и занял четвертое место среди пяти кандидатов в президенты. Первое место, согласно официальным данным властей страны, занял Александр Лукашенко. После этого в Беларуси начались общенациональные акции протесты.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме