Силовики пришли в штабы Навального в Иркутске, Пскове и Пензе. Координатора краснодарского штаба задержали

1 519

Силовики 15 апреля пришли в штабы Алексея Навального в Иркутске, Пензе и Пскове. Об этом сообщается на их страницах в твиттере.

Кроме того, задержана координатор краснодарского штаба Навального Анастасия Панченко — по ее словам, на нее написали заявление за выкрикивание «антиполитических высказываний»

В Иркутске силовики изъяли из штаба листовки с информацией о готовящейся акции за освобождение Алексея Навального. Полиция пришла к активистам через несколько часов после того, как в соцсетях штаба появилось сообщение о появлении новой партии листовок. 

В Пскове полиция пришла в офис штаба Навального после того, как активисты сообщили о печати листовок о митинге. В результате листовки, а также наклейки, визитки и ноутбук изъяли. 

В Пензе полицейские пришли в штаб после объявления о раздаче листовок.

На листовках, которые полицейские изъяли из штабов, сообщалось о сайте «Свободу Навальному!». 23 марта соратники политика анонсировали большую акцию протеста. Ее проведут, когда соберется больше 500 тысяч заявок. На момент написания заметки на сайте отметились более 436 тысяч человек.

Фото на превью: штаб Навального в Пензе / Twitter

Другие новости
Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Сегодня в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Сегодня в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Сегодня в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Сегодня в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Сегодня в 16:14 В Краматорске ракета попала в жилой дом в центре города. Погибли три человека Сегодня в 12:25 Губернатор Забайкалья предложил жителям региона скинуться деньгами на премии военным за уничтожение танков НАТО в Украине Сегодня в 12:21 В Севастополе восемь человек погибли при пожаре в бытовках для строителей трассы «Таврида» Сегодня в 12:19 Христо Грозеву пришлось покинуть Австрию из-за предполагаемой угрозы со стороны российских спецслужб Сегодня в 12:16 «Не поминайте лихом»: боец «ЧВК Вагнера» из Ивановской области два раза сбежал от следствия по делу о наркотиках Сегодня в 12:13