Швеция экстрадировала в Турцию первого осужденного за членство в Рабочей партии Курдистана

0

Швеция экстрадировала в Турцию первого осужденного за членство в Рабочей партии Курдистана Махмута Тата, тем самым начав выполнять требования Анкары по вступлению в НАТО. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.

Тата задержала шведская полиция, после чего мужчину отправили на самолете в Турцию, пишет NTV. Его должны будут судить.

 

В мае 2022 года Швеция и Финляндия подали заявки на вступление в НАТО. Сначала их рассмотрение отвергла Турция, обвинив скандинавские страны в предоставлении убежища представителям Рабочей партии Курдистана. В конце июня стало известно, что властям Швеции и Финляндии удалось договориться с Анкарой. Как сообщали СМИ, Турция в переговорах получила все, что хотела: в частности, Финляндия и Швеция согласились на сотрудничество в борьбе с Рабочей партией Курдистана.

 

Рабочая партия Курдистана — это организация, которая борется за создание независимого курдского государства на юго-востоке Турции. Она признана террористической в Турции, США и Евросоюзе.

Фото на превью: Calle Eklund/V-wolf / Wikimedia Commons

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Сегодня в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Сегодня в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Сегодня в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Сегодня в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Сегодня в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Сегодня в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Сегодня в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Сегодня в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Вчера в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Вчера в 11:43