Штабы Навального оценили численность участников акций по всей России в 250 тысяч человек

8 183

Численность участников протестных акций в поддержку Алексея Навального по всей России составила 250-300 тысяч человек, сказал «Открытым медиа» глава сети штабов Навального Леонид Волков.

Оценки численности участников акций довольно сильно расходятся даже в пределах одного города. Директор Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов сказал «Проекту», что в Москве протестовать вышли больше 50 тысяч человек. Reuters оценило размер акции в Москве в 40 тысяч участников. По данным МВД, в Москве было всего четыре тысячи протестующих. 

Координатор проекта «Белый счетчик» Дмитрий Нестеров говорил «Открытым медиа», что, по его личной оценке, на пике протеста на Пушкинской площади было около 15 тысяч человек, а за все время митинга в нем поучаствовали больше 20 тысяч. «Белый счетчик» не вел подсчеты во время акции. Нестеров назвал протесты 23 января самыми массовыми среди всех несанкционированных митингов за последние годы.

23 января по всей России прошли акции в поддержку Алексея Навального. По данным «ОВД-Инфо», на них задержали больше трех тысяч человек, из них 1320 — в Москве, 490 — в Петербурге. После акций СК возбудил уголовные дела о насилии в отношении полицейских в Москве, Петербурге и Владивостоке, а также дело о вовлечении несовершеннолетних в противоправные действия. Кроме того, в Москве возбуждены дела о хулиганстве и умышленной порче имущества.

Фото на превью: Артем Миндрин / Дождь

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском