Севастопольца приговорили к 12 годам колонии по делу о госизмене, обвинив в передаче информации о Черноморском флоте

39

Суд в Севастополе приговорил местного жителя Евгения Петрушина к 12 годам колонии строгого режима по обвинению в госизмене в пользу военной разведки Украины, сообщают ТАСС и «Интерфакс».

Обстоятельства дела о госизмене против Петрушина неизвестны.

Евгения Петрушина задержали 21 апреля 2021 года в Крыму. Его имя стало известно только спустя два месяца, в июне, когда Лефортовский суд Москвы продлил ему арест на три месяца.

Business FM сообщал, что Петрушин родился в 1998 году. На опубликованных ФСБ кадрах ареста видно, как сотрудники выводят из подъезда молодого человека, затем предположительно он же — в клетке в зале суда, где ему зачитывают приговор.

 

22 апреля ФСБ сообщала, что в Крыму задержан россиянин, против которого возбуждено дело о госизмене за передачу украинской военной разведке секретных сведений о Черноморском флоте, однако имя задержанного не уточнялось.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38