Сайты Верховной рады и правительства Украины перестали открываться

2 994

Сайты Верховной Рады, кабинета министров, министерства иностранных дел и других ведомств Украины перестали открываться. 

 

Скриншот: Дождь

«РБК-Украина» пишет, что проблемы с доступом появились в районе 15:00 по местному времени (16:00 мск). К 17:00 мск сайты до сих пор не работают. 

Кроме порталов Рады, правительства и МИД страны с перебоями работают сайты Министерства обороны и Службы безопасности Украины.

О попытке взлома аккаунтов членов своей семьи семьи и блокировании банковских карт также в фейсбуке сообщил спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук. Он выложил скриншот с сообщением о попытке зайти в почту из российских Мытищ.

Обновлено, 18:16. Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что примерно в 16:00 по местному времени началась «массовая DDoS-атака» на Украину.

Основатель организации Ukrainian Cyber Alliance в комментарии «РБК-Украина» Андрей Баранович предположил, что на сайты могла быть произведена DDoS-атака.

Накануне служба Госспецсвязи Украины предупредила о возможных новых атаках на украинские сайты, запланированных на 22 февраля.

В середине января на сайты государственных органов Украины, в том числе МИД и министерства образования, произошла масштабная кибератака. Через несколько часов доступ к ресурсам восстановили.

В СБУ обвинили в кибератаке связанные с российскими спецслужбами хакерские группы. В Госдепе США не связали ее напрямую с Россией, но отметили, что она была проведена «по проверенной временем российской схеме». В Кремле отрицали причастность России к атаке.

15 февраля произошел сбой в работе сайтов Минобороны и Вооруженных сил Украины, а также Приватбанка и Ощадбанка. 

 

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56