Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

10/03/2021 - 12:02 (по МСК)

Сайты Кремля, правительства, премьер-министра и Роскомнадзора оказались недоступны через два часа после объявления о замедлении работы твиттера.

Кроме того, не открываются сайты Следственного комитета, Минэкономразвития и Минфина.

Также сообщалось, что не работает сайт Госдумы, но сейчас он доступен.

Источник Znak.com в Госдуме рассказал, что в здании пропал интернет. По его словам, на стационарных компьютерах уже больше получаса отсутствует подключение к сети, при этом Wi-Fi работает. «Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», — сказал собеседник издания.

Сервис DownDetector зафиксировал больше пяти тысяч сообщений о сбоях «Ростелекома» за последние 1,5 часа.

Ранее Роскомнадзор объявил, что с 10 марта начал принимать меры для замедления работы твиттера. Это связано с тем, что соцсеть «демонстративно» не удалила по запросу ведомства посты с призывами к детским самоубийствам.

В ведомстве добавили, что в случае дальнейшего невыполнения требований Роскомнадзор продолжит принимать меры вплоть до блокировки.

 

Другие новости
Российские дроны атаковали Киев, три человека погибли Вчера в 17:56 В Турции арестовали мэра Стамбула и потенциального соперника Эрдогана на президентских выборах Экрема Имамоглу Вчера в 17:55 Губернатор Белгородской области сообщил об эвакуации «почти всех» жителей приграничного Краснояружского района Вчера в 17:54 Телеканал «Дом кино» заблюрил афиши группы «ДДТ» в фильме «Брат 2» Вчера в 17:54 Суд в Санкт-Петербурге на 14 суток арестовал православного священника за пост с украинским флагом в соцсетях 11-летней давности Вчера в 17:53 Спецпосланник Трампа заявил, что Украина согласилась провести выборы президента Российская армия атаковала Запорожье дронами «Шахед», погибла семья из трех человек Умерла актриса Лариса Голубкина В Красногорске открыли мемориал жертвам теракта в «Крокус Сити Холле» в годовщину трагедии СК заявил, что теракт в «Крокусе» организовали «спецслужбы недружественного государства»