Сайты Кремля, правительства и Роскомнадзора перестали открываться

4 738

Сайты Кремля, правительства, премьер-министра и Роскомнадзора оказались недоступны через два часа после объявления о замедлении работы твиттера.

Кроме того, не открываются сайты Следственного комитета, Минэкономразвития и Минфина.

Также сообщалось, что не работает сайт Госдумы, но сейчас он доступен.

Источник Znak.com в Госдуме рассказал, что в здании пропал интернет. По его словам, на стационарных компьютерах уже больше получаса отсутствует подключение к сети, при этом Wi-Fi работает. «Выполнять свою работу из-за сбоя физически невозможно. Работа просто встала», — сказал собеседник издания.

Сервис DownDetector зафиксировал больше пяти тысяч сообщений о сбоях «Ростелекома» за последние 1,5 часа.

Ранее Роскомнадзор объявил, что с 10 марта начал принимать меры для замедления работы твиттера. Это связано с тем, что соцсеть «демонстративно» не удалила по запросу ведомства посты с призывами к детским самоубийствам.

В ведомстве добавили, что в случае дальнейшего невыполнения требований Роскомнадзор продолжит принимать меры вплоть до блокировки.

 

Другие новости
Роскомнадзор собирает справки на кандидатов в «иноагенты» и отслеживает посты о здоровье Путина. Главное из расследований СМИ о регуляторе Вчера в 22:59 Центр Харькова подвергся обстрелу Вчера в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском