Сахалинца приговорили к 15 годам строгого режима по уголовному делу о госизмене

26/12/2023 - 14:36 (по МСК)

Жителя Сахалина 1980 года рождения приговорили к 15 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке диверсии на «объекте топливно-энергетического комплекса региона». Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на управление ФСБ по Сахалинской области.

По версии следствия, сахалинец «действовал под руководством спецслужб Украины».

В ФСБ заявили, что дома у мужчины нашли компоненты для взрывчатки, «большое количество террористического и экстремистского контента», а также переписку с координатором «одной из террористических организаций Украины».

По данным правозащитного проекта «Первый отдел», в 2023 году в суды поступило рекордное количество дел о госизмене. Правозащитники считают, что это результат провокаций со стороны ФСБ.

Также по теме
    Другие новости
    В Москве переименовали площадь Европы в площадь Евразии Сегодня в 15:34 «Верстка»: детский омбудсмен Мария Львова-Белова ушла от мужа-священника к олигарху Константину Малофееву Сегодня в 15:33 Суд отменил заочный приговор режиссеру Ивану Вырыпаеву по обвинению в военных «фейках» в связи с «нарушениями при рассмотрении дела» Сегодня в 15:32 Госдума вдвое сократила срок пребывания иностранцев в России без визы и ввела «режим высылки» для нарушивших закон Вчера в 22:53 Москвичам будут дополнительно платить по 1,9 млн рублей за контракт с Минобороны Вчера в 19:52 Певца Шарлота внесли в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга Вчера в 19:52 Госдума приняла законопроект, позволяющий признавать «нежелательными» любые иностранные организации Вчера в 19:51 Националисты прошли маршем по Кореновску с лозунгом «Русские вперед!». Участников акции сопровождала полиция Вчера в 19:50 Кадыров заявил о «рейдерском захвате» Wildberries и поручил защитить компанию от «известных кавказцев» Вчера в 19:50 Глава секретной службы США ушла в отставку после покушения на Трампа Вчера в 19:49