Рыночная стоимость Tesla впервые превысила триллион долларов, состояние Маска — почти 250 млрд

1 551

Состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска приблизилось к 250 миллиардам долларов, это произошло после того, как рыночная стоимость Tesla впервые в истории превысила триллион долларов. Об этом сообщает Forbes. 

Акции Tesla 25 октября дорожали примерно на 10% и приблизились к одной тысяче долларов. Состояние Маска на этом фоне увеличилось больше чем на 8%.

Подорожание акций компании началось после того, как сервис аренды автомобилей Hertz сообщил о заказе 100 тысяч электромобилей Tesla, что составит более 20% мирового парка Hertz. В результате рыночная стоимость Tesla впервые превысила 1 триллион долларов.

Илон Маск занимает первую строчку рейтинга самых богатых людей мира по версии Forbes.

19 октября Bloomberg со ссылкой на аналитика Morgan Stanley Адама Джонаса сообщило, что Маск станет первым триллионером благодаря компании SpaceX.

 

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
Студента из Барнаула приговорили к 16 годам колонии по обвинению в переписке с «украинскими националистами» и планировании взрыва мечети Вчера в 22:07 Суд согласился вызвать Лаврова, Конашенкова и Небензю в качестве свидетелей по делу о «фейках» против активиста Дмитрия Иванова Вчера в 22:06 Силовики задержали отца экоактивиста Аршака Макичяна сразу после заседания о лишении его гражданства Вчера в 22:05 Путин потребовал от Минобороны «ликвидировать» возможность обстрелов приграничных регионов Вчера в 22:04 Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Вчера в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Вчера в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Вчера в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Вчера в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Вчера в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Вчера в 12:59