Румыния заявила о найденном на берегу обломке ракеты комплекса российского производства «Панцирь»

52

На побережье Румынии обнаружили элемент ракеты, который, как утверждают Военно-морские силы страны, принадлежит снаряду, выпущенному из зенитного комплекса «Панцирь С-1». 

«По данным Генштаба, обнаруженный элемент не содержит пиротехнических и опасных материалов и представляет собой трубку стартера зенитной ракеты типа 57Э6, запущенной зенитно-ракетным комплексом типа „Панцирь С-1“ (по классификации НАТО SA-22 Greyhound) производства Российской Федерации», — говорится в заявлении румынского ведомства.

Предположительно, обломок ракеты упал в воду во время боевых действий в северной части Черного моря и был вынесен морским течением на румынское побережье. Этот тип боекомплекта «специфичен для сил, задействованных в российско-украинской войне», уточняет пресс-служба Военно-морских сил. 

В ведомстве не исключают, что в дальнейшем на побережье страны будет приносить больше обломков таких ракет. Гражданам Румынии рекомендовали не приближаться к ним и немедленно сообщать о находках.

Компонент ракеты, выброшенный на пляж в нескольких десятках километров от румынского города Констанца, нашли вечером 15 января, писала газета Zaire. Спасательные службы страны заявили, что предмет не опасен.

Скриншот видео, опубликованного в соцсетях.

Другие новости
Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38