Российские депутаты вслед за врачами и адвокатами опубликовали обращение в поддержку Навального

206

Бывшие и действующие депутаты разного уровня подписали обращение в поддержку Алексея Навального, в котором они потребовали оказать политику медицинскую помощь, прекратить выносить ему необоснованные дисциплинарные взыскания и проверить законность действий, «связанных с его правом на жизнь». Письмо опубликовал бывший муниципальный депутат московского округа Останкинский Сергей Цукасов в фейсбуке.

«Оставляя за рамками сомнительность обвинений и неоправданную строгость наказания для человека, не совершившего преступлений насильственного характера, мы не можем игнорировать противозаконное применение мер дисциплинарного взыскания в отношении Алексея Навального […] Всем, кто следит за судьбой Алексея, предельно ясно — целью его непрерывного помещения в штрафной изолятор является создание невыносимых условий пребывания в местах лишения свободы и причинение вреда его физическому и психическому здоровью, а также угрозы жизни», —  говорится в письме.

Депутаты в обращении отмечают, что россиян лишили высказывать свой протест под угрозой уголовного преследования. «Вам кажется, что все в порядке — никто не протестует, все молчат. Мы не молчим», — говорится в письме.

На данный момент свои подписи под обращением оставили более 50 человек. Среди них — бывший депутат петербургского Заксобрания Максим Резник, депутат городского совета Новосибирска Хельга Пирогова и другие.

Письмо депутатов будет направлено генпрокурору, президенту Владимиру Путину, а также в Совет по правам человека, пишет Цуканов.

Ранее стало известно, что Алексей Навальный, в очередной раз помещенный в штрафной изолятор, заболел. В его поддержку сначала высказались медики, потребовавшие «прекратить издевательства» над политиком и допустить к нему гражданских врачей, а потом похожее письмо в его поддержку составили адвокаты.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram.

Другие новости
Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» Сегодня в 11:45 В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах Сегодня в 11:43 Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38