Российская фигуристка Камила Валиева стала чемпионкой Европы в одиночном катании

4 127

Российская фигуристка Камила Валиева завоевала золотую медаль в женском одиночном катании на чемпионате Европы в Таллине. Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

15-летняя Валиева в сумме набрала 259,06 балла за короткую и произвольную программы. 13 января Валиева набрала 90,45 балла в короткой программе, что стало новым рекордом мира.

Второе и третье места заняли россиянки Анна Щербакова (237,42 балла) и Александра Трусова (234,36 балла).

Российская сборная заняла первое место в медальном зачете чемпионата Европы, завоевав девять золотых наград.

Марк Кондратюк стал чемпионом Европы в мужском одиночном катании, Виктория Синицина и Никита Кацалапов завоевали золото в танцах на льду, Анастасия Мишина и Александр Галлямов ― в парном катании. Мишина и Гаолямов также установили три мировых рекорда ― в короткой и произвольной программах и по сумме баллов.

Другие новости
Владимир Зеленский выступил против участия россиян в Олимпиаде под нейтральным флагом Вчера в 19:06 Минобороны России заявило об обстреле больницы в «ЛНР», в результате которого погибли 14 человек Вчера в 18:58 Минобороны Великобритании: скорее всего, Россия потеряла больше 300 человек из-за удара по ПТУ в Макеевке. Большинство из них погибли или пропали без вести Вчера в 15:32 «К годовщине должны быть хоть какие-то достижения»: в СНБО Украины заявили о подготовке России к новой волне наступления до 24 февраля Вчера в 15:29 В Госдуме заявили о работе над 20 законопроектами об отсрочках от мобилизации. Власти утверждают, что мобилизация завершена Вчера в 15:26 «Важные истории»: директорам брянских школ поручили подготовить учебные заведения для размещения военных Вчера в 15:22 Что известно о теракте в Иерусалиме возле синагоги Вчера в 13:40 Полиция сообщила о стрельбе в Городе Давида в Иерусалиме. Пострадали два человека Вчера в 13:38 Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко