Россия запретит поставки нефти странам, требующим соблюдения потолка цен

63

Россия намерена запретить поставки нефти и нефтепродуктов странам и организациям, которые поддержат ограничения по предельной стоимости нефти. Об этом телеканалу «Россия 24» заявил вице-премьер Александр Новак.

При этом Новак отметил, что из-за введения потолка цен Россия может сократить добычу нефти.

«Мы готовы идти на частичное понижение добычи, в начале следующего года у нас может быть сокращение где-то на 500-700 тысяч баррелей. в сутки. Это для нас примерно 5-7%», — сказал он (цитата по РИА Новости).

В начале декабря Евросоюз одобрил ценовой потолок на российскую нефть на уровне 60 долларов. Страны G7 и Австралия его утвердили. В Кремле говорили, что не примут ограничения.

Позже «Ведомости» написали, что Москва разработала несколько сценариев для ответа на введение потолка цен. Один из них предусматривал запрет на продажу нефти странам, которые ввели ограничения, в том числе через страны-посредники.

Другие новости
Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56