Россия понизит уровень дипломатических отношений с Эстонией

56

Уровень диппредставительства Эстонии в России будет понижен до временного проверенного в делах, сообщает МИД России.

«Руководство Эстонии последние годы целенаправленно разрушает весь комплекс отношений с Россией. Тотальная русофобия, культивирование враждебности в отношении нашей страны возведены Таллином в ранг государственной политики», — сказано в сообщении.

Посла Эстонии вызвали в МИД России, где ему выразили решительный протест в связи с действиями эстонских властей и предписали покинуть страну 7 февраля.

В ведомстве заявили, что вся ответственность за такое развитие двусторонних отношений «лежит целиком на Эстонии». Решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией власти приняли в ответ на сокращение численного состава российского посольства в Таллине, заявили в МИД.

Ранее сегодня Генштаб ВСУ процитировал слова посла Эстонии в Украине Каймо Кууска, заявившего, что Таллин передаст Киеву все 155 мм гаубицы, которые есть на вооружении у страны. «Хотим создать прецедент, чтобы у других стран не осталось оправданий, почему они не могут предоставить Украине необходимое оружие для победы в войне, — заявил Кууск.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме