Россия подписала конвенцию о признании решений зарубежных судов по делам бизнеса

972

Россия приняла Конвенцию о взаимном признании и исполнении судебных решений по гражданским или торговым делам, сообщается на сайте Гаагской конференции по международному частному праву. Теперь Россия будет обязана исполнять решения судов стран-участниц конференции, пишет РБК.

Конвенцию подписали США, Германия, Франция, Великобритания и многие другие страны.

Россия будет обязана признавать решение иностранного суда, например, о взыскании денег с компании. При этом действие документа не распространяется на семейные споры, дела о банкротстве, интеллектуальной собственности, а также таможенные или административные вопросы. Также документ предполагает, что содержащиеся в нем положения могут не применяться в отношении спорных территорий. Это позволит России не признавать решения зарубежных судов по Крыму, объяснил РБК управляющий партнер «Вестсайд» Сергей Володагин.

Сейчас у России заключены только региональные соглашения о взаимном признании и исполнении судебных решений. По словам Володагина, подписание конвенции означает создание единого правового пространства и устранение барьеров для решения коммерческих споров.

 

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве