Россия отпустила американского морпеха, 9 месяцев назад задержанного на границе с Польшей

84

Россия отпустила из-под стражи ветерана военно-морского флота Тейлора Дадли, задержанного российскими пограничниками в апреле 2022 года после пересечения границы с Польшей в Калининграде. Об этом сообщает CNN со ссылкой на семью морпеха.

По данным CNN, Дадли задержали, когда военный был в Польше на музыкальном фестивале и по неизвестной причине решил пересечь границу с Россией. Как уточняет ТАСС, американца обвинили в незаконном пересечении границы РФ, однако суд прекратил дело без вынесения приговора с применением меры медицинского характера.

Как пишет CNN, переговоры по освобождению Дадли велись несколько месяцев, но по просьбе семьи военного не получили огласки. По словам посредника в переговорах, бывшего дипломата Билла Ричардсона, вопрос об освобождении Дадли обсуждался во время встреч с российскими чиновниками, посвященных обмену Бриттни Грайнер, Тревора Рида и Пола Уилана. Однако, в отличие от ситуации с той же же Грайнер, власти США публично не называли «неправомерным» задержание Дадли, отмечает CNN.

По словам Ричардсона, Дадли разрешили пересечь границу с Польшей. Там его встретили в том числе сотрудники посольства США в Варшаве и сам Ричардсон.

Официально ни в США, ни в России пока не комментировали освобождение Дадли.

Фото на превью:  Cpl. Emmanuel Ramos / Wikimedia Commons.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме