Россия и Казахстан построят атомную электростанцию

702

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник и генеральный директор российской государственной корпорации по атомной энергетике «Росатом» Сергей Кириенко подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в строительстве и эксплуатации атомной электростанции в Казахстане. Об этом сообщает «Интерфакс-Казахстан».

Атомная электростанция, согласно подписанному Россией и Казахстаном в мае 2014 года меморандуму, будет построена в городе Курчатов в Восточно-Казахстанской области.

Проект планирует строительство станции с реакторами типа ВВЭР установленной мощностью от 300 до 1200 МВт. Также Россия и Казахстан намерены сотрудничать в обеспечении этой электростанции ядерным топливом с возможностью производства его или его компонентов на территории Казахстана.

Другие новости
Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно