«Россия хочет использовать Рождество, как прикрытие»: Зеленский отреагировал на поручение Путина на время прекратить огонь

109

Президент Украины Владимир Зеленский в очередном вечернем обращении прокомментировал поручение президента России Владимира Путина прекратить огонь на Рождество. Он высказался об этом на русском языке.

«Сейчас они [россияне] хотят использовать Рождество, как прикрытие, чтобы хоть ненадолго остановить продвижение наших парней на Донбассе и подогнать ближе к нашим позициям технику, боеприпасы и мобилизованных. Что это даст? Только очередное увеличение счета потерь. Все в мире знают, как Кремль использует передышки на войне, чтобы продолжить войну с новой силой», — сказал Зеленский.

Он отметил, что Россия до этого игнорировала предложения Украины о прекращении агрессии и продолжала посылать в его страну войска. По его мнению, это говорит о том, что российские власти не ценят человеческие жизни и не стремятся к миру.

Зеленский добавил, что даже в то время, когда Россия не выпускает ракеты по Украине, террор на оккупированых ею территориях продолжается. «Война закончится тогда, когда ваши солдаты уйдут или мы их выгоним», — подчеркнул он.

Тем временем замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что украинцы отвергли «протянутую руку христианского милосердия». «Думаю, большинство наших военнослужащих, принимающих участие в СВО, спокойно выдохнуло, услышав отказ главных украинских клоунов прекращать огонь на Рождество», — написал он в телеграм-канале.

Накануне Путин поручил ввести режим прекращения огня в Украине с 12:00 6 января до 24:00 7 января и призвал Украину принять аналогичное решение, «чтобы дать возможность верующим посетить службы» в праздничные дни.

Фото на превью: скриншот видео в телеграм-канале Владимира Зеленского.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных