Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за упоминания акции в поддержку Навального

4 410

Роскомнадзор заблокировал сайт издания «Спектр» из-за статьи, в котором упоминались время и дата предстоящей акции в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщило издание в своем телеграм-канале.

Статья, из-за которой сайт издания начали блокировать, называется «Идет охота на Волкова. Власти Литвы отказались арестовывать главу избирательных штабов Навального по запросу России». «Спектр» утверждает, что Роскомнадзор увидел в ней призывы к участию в акции в поддержку Навального. 

В публикации приводится цитата Леонида Волкова, в которой он говорит об акции с фонариками и называет ее дату и точное время.

Согласно реестру Роскомнадзора, сайт издания был заблокирован по требованию Генпрокуратуры, которое было вынесено 11 февраля, в день публикации заметки. 

«Спектр» было запущен в 2014 году как приложение русской версии латвийского издания Delfi, позже оно стало независимым изданием. 

Ранее Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить материал под заголовком «Многие иронизировали над фонариками как новой формой протеста. Но только не российская власть. Она видит в этом козни НАТО и даже пугает терактами». По мнению ведомства, материал содержит призывы к участию в несанкционированной акции. «Медуза» удалила статью. 

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2