Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр соцсетей

26/10/2021 - 19:43 (по МСК)

Роскомнадзор внес Telegram и LiveJournal в реестр социальных сетей, которые должны сами выявлять и блокировать запрещенную информацию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Роскомнадзор начал вести реестр в конце сентября. В перечне уже находятся Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, «ВКонтакте» и «Одноклассники».

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о порядке признания интернет-ресурсов соцсетями и об их «самоконтроле». Закон вступил в силу в феврале. Он обязывает соцсети самостоятельно находить и блокировать призывы к экстремизму и терроризму, пропаганду порнографии, жестокости, наркотиков и материалы с содержанием мата.

В законе не прописано наказание для соцсетей за неудаление запрещенной информации самостоятельно, но им грозят штрафы от 800 тысяч до 4 миллионов рублей за отказ удалять такой контент по требованию Роскомнадзора.

 

Другие новости
Baza: Льва Шлосберга задержали в аэропорту Пскова. Позже политика отпустили из отделения полиции Вчера в 18:01 Российская армия обстреляла Запорожье, один человек погиб Вчера в 17:59 Осужденный на восемь лет совладелец сгоревшего торгового центра «Зимняя вишня» вышел на свободу по УДО Вчера в 17:59 «Коммерсант»: патриарх Кирилл простил певца Шарлота и попросил не наказывать его по делу об оскорблении чувств верующих Вчера в 17:58 Z-каналы сообщили о снятии с должности командующего группировкой войск «Юг» за ложные доклады о продвижении под Северском Вчера в 17:57 Reuters: Украина потеряла более 40% территории, которую контролировали ВСУ в Курской области Вчера в 17:56 Против галериста Марата Гельмана возбуждено уголовное дело по статье об «оправдании терроризма» Более половины россиян отказались от покупки жилья из-за повышения ипотечных ставок Суд присяжных признал экс-бойца MMA Конора Макгрегора виновным в изнасиловании. Его обязали выплатить пострадавшей 250 тысяч евро Путин заявил о начале серийного производства систем «Орешник» и продолжении «испытаний» в боевых условиях