Роскомнадзор разблокировал сайт крымского проекта «Радио Свобода»

739

Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации сайт интернет-издания «Крым. Реалии», который является подразделением «Радио Свобода». Об этом в пятницу, 13 мая, сообщает «Интерфакс». 

Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский пояснил, что издание удалило материал, который содержал «противоправную информацию», и из-за которого Генпрокуратура потребовала заблокировать ресурс. 

«В связи с этим Роскомнадзор удалил из реестра запрещенной информации данный ресурс», — заключил Ампелонский. 

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что Роскомнадзор приступил к блокировке сайта «Крым. Реалии». 

В середине апреля стало известно, что прокуратура Крыма готовит материалы для отправки в Генпрокуратуру и Роскомнадзор.

Поклонская тогда говорила, что намерена добиться полного закрытия проекта «Крым. Реалии». С ее подачи прокуратура Крыма начала собирать документы, которые позднее были направлены в Генпрокуратуру России и в Роскомнадзор для полного закрытия проекта «Крым. Реалии».

«Это вредительская служба, их публикации содержат в себе оправдание диверсий, экстремизм и бесконечную дискредитацию органов власти в Крыму, разжигание межнациональной вражды», — заявила тогда прокурор Крыма.

Накануне этого заявления стало известно, что в Крыму завели уголовное дело по статье «публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации» в отношении журналиста «Крым.Реалии». 

Утром того же дня в квартирах трех крымских журналистов также прошли обыски.

*По решению Минюста России «Крым.Реалии» включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Другие новости
Возле синагоги в Иерусалиме произошла стрельба. Известно о семи погибших Вчера в 23:19 Минюст внес в реестр «иноагентов» лидера группы Little Big Илью Прусикина и фемактивистку Дарью Серенко Вчера в 21:38 МИД России предписал латвийскому послу покинуть страну в течение двух недель Вчера в 19:22 Военная прокуратура из Владимира отозвала иск о блокировке сайта ООН Вчера в 19:19 Двух рок-музыкантов, которым вменяют поджог здания мэрии Бакала, обвинили в теракте Вчера в 19:17 Посол Украины призвал запретить отцу Новака Джоковича посещать Australian Open за позирование с болельщиком в Z-футболке. Теннисист заявил, что его семья против войны Вчера в 19:14 Навальный рассказал, что в его камеру поставили три мощные лампы, от которых он «через три месяца станет слепым» Вчера в 14:33 В Москве вынесли первый заочный приговор по делу о военных «фейках». Экс-полицейского приговорили к восьми годам колонии Вчера в 14:32 Бывшего схиигумена Сергия приговорили к семи годам лишения свободы Вчера в 14:31 WSJ: роль Романа Абрамовича в переговорах между Россией и Украиной ослабла Вчера в 11:42