Роскомнадзор ограничил доступ к Vimeo

3 417

Роскомнадзор ограничил доступ к видеохостингу Vimeo из-за опубликованного там видеоролика террористической организации «Исламское гсоударство». Об этом ведомство сообщило на своей официальной странице в «Вконтакте».

«В единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей видеоролик террористической организации "Исламское государство" "Пламя войны"», — сообщает ведомство в социальной сети.

В комментариях представители ведомства рассказали, что сайт удалят из реестра запрещенных в том случае, если с Vimeo удалят видеоролик, выложенный группировкой «Исламское государство». Также они отметили, что представители видеохостинга проигнорировали запрос на удаление контента.

Роскомнадзор уточнил, что доступ ограничивается по требованию Генеральной прокуратуры России.  

В конце октября Роскомнадзор также заблокировал сервис Wayback Machine, который с 90-х годов автоматически сохраняет копии сайтов во всей сети, из-за видеоролика группировки «Исламское государство».

Vimeo — это видеохостинг, аналог Youtube. На сайте пользователи со всего мира могут выкладывать свои видео.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Сегодня в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Сегодня в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Сегодня в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Сегодня в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Сегодня в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Сегодня в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Сегодня в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Сегодня в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Сегодня в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Вчера в 17:24