Росавиация обязала пилотов и бортпроводников делать ПЦР-тесты каждые три дня

1 107

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) потребовало от региональных управлений обеспечить тестирование пилотов и бортпроводников на коронавирус не реже раза в 72 часа, сообщает РБК со ссылкой на письмо  заместителя главы ведомства Олега Сторчевого. Ранее авиакомпании просили не вводить такие меры, называя их невозможными для исполнения.

Источник издания, близкий к Росавиации, пояснил, что до этого периодичность тестирования регулировали сами перевозчики по своему усмотрению. 

В конце июня Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта попросила Роспотребнадзор отменить обязательную вакцинацию или прохождение ПЦР-тестов на коронавирус для пилотов и бортпроводников. Это произошло после того, как власти Краснодарского края разрешили заселяться в отели и гостиницы только по сертификату о вакцинации или отрицательному ПЦР-тесту — это требование распространялось и на экипажи самолетов.

«В связи с тем что планирование экипажей носит непрерывный по дням характер работы, невозможно обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня», — заявили в ассоциации. Пилоты и бортпроводники и так проходят предполетный медосмотр перед каждым рейсом, отмечали перевозчики.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58