РИА Новости: полиция проверяет Леонида Парфенова из-за «неуведомления об израильском гражданстве»

315

Полиция начала проверку в отношении журналиста Леонида Парфенова из-за того, что он якобы не уведомил российские органы о получении им гражданства Израиля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Как утверждает собеседник агентства, Парфенов получил гражданство Израиля в 2017 году и не уведомил об этом ОВД, хотя по закону должен был. Сейчас, по словам источника, журналист живет в Грузии.

Также РИА Новости опубликовало фотографию якобы его израильского паспорта.

Сообщение о проверке Парфенова появилось спустя два дня после того, как журналист Юрий Дудь опубликовал с ним интервью.

Накануне стало известно, что СК потребовал заочно арестовать издателя «Медиазоны» Петра Верзилова по уголовной статье о «неисполнении обязательства по уведомлению о наличии второго гражданства». Как ранее сообщал сам Верзилов, уголовное дело против него возбудили летом 2020 года из-за канадского паспорта.

Фото на превью: скриншот из интервью Парфенова Юрию Дудю, которое вышло 29 декабря.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных