Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» выплатили 129 млн рублей компенсации

2 464

Режиссер Кирилл Серебренников и другие фигуранты дела «Седьмой студии» выплатили 129 миллионов рублей компенсации, назначенной по решению Мещанского суда Москвы, передает «Интерфакс».

В пресс-службе суда пояснили, что сумму взыскали поровну с фигурантов дела — бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского и бывшего гендиректора студии Юрия Итина. После уплаты штрафа с их имущества сняли арест.

Серебренников также погасил назначенный ему штраф в размере 900 тысяч рублей.

В июне 2020 года Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу «Седьмой студии». Серебренникову, Малобродскому и Итину назначили по три года лишения свободы условно и штраф.

Их обвиняли в хищении денег, выделенных Минкультуры на проект «Платформа». Одна из назначенных судом экспертиз пришла к выводу, что мероприятия в рамках проекта можно было провести на 129 миллионов рублей дешевле, чем это сделали в «Седьмой студии».

По делу также проходила бывшая чиновница Минкультуры Софья Апфельбаум, ей переквалифицировали обвинение с мошенничества на халатность и освободили от наказания в связи с истечением срока давности преступления.

 

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Сегодня в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Сегодня в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Сегодня в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56