Reuters: уход из России Nokia и Ericsson приведет к проблемам с мобильной связью

84

С уходом из России в конце года компаний Nokia и Ericsson российские пользователи, скорее всего, начнут испытывать проблемы с мобильной связью. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на пять высокопоставленных руководителей телекоммуникационных компаний и другие источники в отрасли.

По данным агентства, российские пользователи столкнутся с замедлением интернета, большим количеством сброшенных вызовов и обрывами звонков. Это связано с тем, что российские операторы не смогут оперативно обновлять программное обеспечение и закупать запчасти.

По словам опрошенных агентством экспертов, первыми пострадают жители сельских районов.

Минцифры не ответило на запрос Reuters. Но, как отмечает агентство, на этой неделе глава министерства Максут Шадаев заявил, что три российских оператора подписали контракты на сумму почти 100 миллиардов рублей на закупку оборудования отечественного производства.

Получить комментарий от российских операторов связи Reuters не удалось.

Ранее СМИ сообщали, что производители телекоммуникационного оборудования Nokia и Ericsson решили уйти из России на фоне войны в Украине.

Фото на превью: Yoh-Plus / Wikimedia Commons.

Другие новости
Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных