Reuters сообщило о планах США запретить обработку транзакций российских банков

9 193

Белый дом подготовил первый пакет санкций против России, запрещающий финансовым учреждениям США обрабатывать транзакции для крупных российских банков. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, эти меры задействуют только в случае вторжения России в Украину. Они нацелены на то, чтобы нанести ущерб российской экономике, разорвав между американскими и целевыми российскими банками «корреспондентские» связи, лежащие в основе глобальных денежных потоков.

По данным Reuters, санкции могут ввести против Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка и ВЭБ.РФ, однако окончательный список еще не определен.

США также могут внести в черный список определенных россиян и компании, то есть фактически исключить их из американской банковской системы, запретить им торговлю с американцами и заморозить их активы в США, сообщили источники агентства.

В середине февраля Reuters сообщало со ссылкой на источники, что США и Евросоюз планируют ввести санкции против «российских олигархов», экспорта в сфере обороны и технологий, а также против российских банков, но не планируют отключать их от системы платежей SWIFT.

Президент США Джо Байден в своем обращении 16 февраля предупредил о введении мощных санкций в экспортной и финансовой сферах при вторжении России в Украину. Ранее он допустил, что санкции могут затронуть лично президента Владимира Путина. В Кремле такой сценарий приравняли к разрыву отношений.

 

Другие новости
Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32 Минобороны заявило, что США проводят эксперименты с ВИЧ на украинских военных Вчера в 19:31 Власти Забайкалья пообещали выплачивать до 3 млн рублей за захват и уничтожение танков НАТО Вчера в 16:20 Соратники Навального назвали имена сотрудников колонии, причастных к постоянным отправкам политика в ШИЗО Вчера в 16:15 Анархиста из Читы отправили в СИЗО из-за граффити «Смерть режиму» на гаражах Вчера в 15:56 В красноярском детском саду убрали британские флажки, наклеенные в рамках знакомства с культурой страны, после жалобы матери одного из детей Вчера в 12:01 WP: США отправят танки Abrams в Украину не раньше конца 2023 года Вчера в 09:38 Джонсон рассказал об «угрозе ракетным ударом» во время своего разговора с Путиным Вчера в 08:52 Верховный лама Калмыкии Эрдни Омбадыков ушел с поста после признания его «иноагентом» В нескольких городах Ирана произошли взрывы на военных объектах