Ректор новосибирского университета потребовал «исключить использование» инстаграма и фейсбука среди студентов

96

Сотрудникам Сибирского государственного университета водного транспорта (СГУВТ) в Новосибирске прислали распоряжение ректора с требованием «исключить использование» инстаграма и фейсбука среди студентов и сотрудников вуза. Копию документа опубликовал в соцсетях аспирант СГУВТ Виталий Саликов, обратил внимание телеграм-канал «сибирьмедиа».

В одном из пунктов распоряжения говорится о необходимости «исключить использование» фейсбука и инстаграма среди «всех участников образовательного процесса»: обучающихся, преподавателей, представителей администрации, а также сотрудников вспомогательного персонала.

Кроме того, отдельным пунктом распоряжения руководителей подразделений университета просят удалить все уже созданные странички и материалы, «представляющие работу» вуза в инстаграме и фейсбуке, заблокированных в России.

В юридическом отделе вуза подтвердили «Комсомольской правде» подлинность бумаги, но при этом заявили, что речи о запрете личных страничек в соцсетях не идет.

«Вуз является официальным учреждением, не должен пользоваться запрещенными соцсетями. И распоряжение это касалась официальных групп университета, факультетов — эти аккаунты использоваться не будут», — цитирует представителя вуза издание.

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме