Readovka заблокирует свой сайт по требованию приставов

1 267

Издание Readovka заблокирует свой сайт 7 июля по требованию судебных приставов. Об этом издатель Алексей Костылев рассказал в интервью «МБХ медиа». Постановление о блокировке связано с судебным процессом издания с депутатом Госдумы от «Единой России» Дмитрием Саблиным.

«Мы планируем завтра [7 июля] вечером блокировать сайт. Мы будем закрываться, потому нам действительно грозит уголовная ответственность, и мы не можем рисковать. В постановлении прозрачно сказано, если мы сами не сделаем это, то дальше нам светит [уголовная] статья», — сказал Костылев. Он отметил, что соцсети Readovka продолжат работать. 

В разговоре с «Открытыми медиа» Костылев сказал, что решение о создании альтернативного сайта пока не принято.

2 июля в редакцию издания пришли судебные приставы, чтобы вручить сотрудникам постановление о блокировке сайта Readovka. Постановление о блокировке сайта должно быть исполнено до 8 июля, заявил Костылев.

Readovka должна заблокировать сайт по решению Видновского городского суда от 17 марта 2020 года по иску от депутата Госдумы от «Единой России» Дмитрия Саблина. Он требовал от издания удалить и опровергнуть заметку о переходе 41,9% акций ЗАО «Совхоз имени Ленина» под контроль его компании. В апреле 2020 года с издания уже взыскали 50 тысяч рублей за отказ заблокировать сайт. 

 

Другие новости
Эксперты при СК не нашли нарушений в высказываниях депутата Хельги Пироговой по делу, возбужденному по указу главы СК Сегодня в 16:06 «Потерял 7 кг веса»: адвокат Навального рассказал, что политик получил осложнение при лечении его противопоказанными антибиотиками Сегодня в 16:04 NYT: Россия меняет тактику в районе Бахмута за счет увеличения численности и несет более высокие потери, чем раньше Сегодня в 14:12 Матвиенко предложила наложить мораторий на закон о госзакупках до конца «спецоперации» Сегодня в 13:04 Курский депутат, которому Турчак грозил «кувалдой Вагнера» за отдых в Мексике, заявил о решении поехать на передовую Сегодня в 13:02 Reuters: США намерены поставить Украине ракеты дальностью до 150 километров Сегодня в 12:59 ФСБ задержала троих россиян по подозрению в терактах на железной дороге в Свердловской области Сегодня в 12:55 В Нижнем Тагиле задержали полицейских, в служебной машине которых умер мужчина Сегодня в 12:52 Журналиста Александра Невзорова заочно приговорили к восьми годам лишения свободы по делу о «военных фейках» Сегодня в 11:25 Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Вчера в 20:58