РБК: губернатор Владимирской области от ЛДПР подал в отставку, он перейдет в Госдуму

2 305

Губернатор Владимирской области, член ЛДПР Владимир Сипягин написал заявление об отставке. Он планирует перейти на работу в Госдуму. Об этом сообщает РБК со ссылкой на федерального чиновника, а также источники, близкие к руководству региона и администрации президента. 

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

По словам источников, до конца следующей недели Сипягин объявит об уходе с поста губернатора и переходе в Госдуму. Для этого он воспользуется депутатским мандатом.

Планируется, что Сипягин сделает объявление после того как ЦИК подведет итоги выборов в Госдуму, отметил один из источников.

Занять место Сипягина на посту главы Владимирской области может депутат Госдумы от Калужской области, единоросс Александр Авдеев, рассказали источники. По словам федерального чиновника, скорее всего, во Владимирскую область направят человека со стороны, который не связан с местными элитами.

Также на место Сипягина претендуют глава округа Муром Владимирской области Евгений Рычков и гендиректор «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Конышев, заявил один из собеседников издания.

Пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова назвала фейком информацию о том, что Сипягин написал заявление об отставке и намерен перейти в Госдуму. По ее словам, рабочий план губернатора «расписан на месяц вперед».

Ранее эксперты компании «Минченко консалтинг» включили Сипягина в «красную зону» политической устойчивости с высоким риском отставки. Эксперты отмечали, что Сипягин может перейти работать в Госдуму нового созыва. Также о планах Сипягина уйти в отставку писал «Коммерсант» со ссылкой на источники.

На выборах в 2018 году Владимир Сипягин стал одним из трех губернаторов, победивших действующих глав регионов. Он победил кандидата от «Единой России», действовавшего губернатора Владимирской области Светлану Орлову. Она набрала 37,46% голосов, а Сипягин — 57,03% голосов.

Другие новости
Казанского социолога Искендера Ясавеева арестовали на трое суток по обвинению в возбуждении ненависти к «политическим деятелям» Сегодня в 17:32 Верховная рада признала «ЧВК Вагнера» международной преступной организацией Сегодня в 17:30 Суд отказался пересмотреть иск Пригожина к Венедиктову из-за слов о «хозяине» «ЧВК Вагнера». Несмотря на то, что Пригожин сам признал себя создателем ЧВК Сегодня в 16:18 В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2