РБК: французская сеть Decathlon начала искать покупателей на свои активы

42

Французская сеть магазинов спортивных товаров Decathlon начала искать покупателя на свои активы, пишет РБК со ссылкой на четыре источника в отрасли. 

Трое собеседников издания рассказали, что Decathlon рассчитывает продать весь бизнес целиком, еще один источник сообщил, что ретейлер готов отдельно продать принадлежащую ему недвижимость, пишет РБК.

29 марта, спустя месяц после начала войны, Decathlon объявил о приостановке работы магазинов. Тогда, как говорилось в сообщении на сайте, у компании, работающей в России с 2006 года, было 57 магазинов. Сейчас, как отмечает РБК, их осталось 28. 

Все магазины Decathlon закрыты с 27 июня. «Сайт и приложение работают в режиме каталога: товары можно просматривать, но нельзя купить», — говорится в сообщении на сайте компании. 

Decathlon — один из крупнейших продавцов спортивных товаров в мире. По подсчетам консалтинговой компании CORE.XP, Decathlon в России принадлежит не менее 135 тысяч кв. м коммерческой недвижимости. В России у компании два основных юрлица — выручка одного из них за 2021 год составила 28,6 млрд рублей с чистой прибылью 1,5 млрд рублей, второго — 948,6 млн рублей с чистой прибылью 123,5 млн рублей.

В пресс-службе Decathlon РБК отказались комментировать информацию о продаже бизнеса в стране.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Другие новости
В Турции и Сирии в результате землетрясения погибли более 200 человек Сегодня в 09:16 Украина ввела санкции против российской атомной отрасли Сегодня в 09:15 В Калужской области взорвался беспилотник Сегодня в 09:14 Националист Игорь Мангушев выступал с черепом «украинского военного». Теперь его жена говорит, что ему выстрелили в затылок на фронте Вчера в 15:14 «Кому доверяю, того и назначаю». Кадыров — о назначении своего 26-летнего племянника на должность вице-премьера Чечни Вчера в 15:13 Центр Харькова подвергся ракетному обстрелу Вчера в 15:12 Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме