Разведка США получила информацию о готовящемся нападении Ирана на американские войска

1 506

Разведка США получила информацию о том, что Иран готовит нападения на американских военных на Ближнем Востоке. Об этом сообщило издание Business Standard со ссылкой на агентство Dow Jones Newswires и его источники, а также The Washington Post со ссылкой на источник в Пентагоне.

В связи с этим США решили направить в Персидский залив авианосец «Авраам Линкольн» и нарастить военное присутствие в регионе Также туда могут отправить зенитные противоракетные комплексы Patriot.

Еще на прошлой неделе данных об угрозе интересам США в регионе не было, говорят собеседники Dow Jones. Разведданные о многочисленных источниках угрозы военнослужащим в Ираке и, возможно, Сирии и Кувейте, поступили вечером 3 мая. По словам источников, отправка в регион дополнительного контингента задумывается как сигнал Тегерану о том, что на него возложат ответственность в случае попыток нападения на американцев.

6 мая исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан объяснил, что решил направить в регион авианосец и бомбардировщики из-за внушающей доверие информации об угрозе со стороны Ирана.

Представитель Высшего совета национальной безопасности Ирана назвал решение США актом психологической войны.

В Ираке сейчас находятся от 5000 до 7000 американских военнослужащих, в Сирии и Кувейте их больше тысячи.

Другие новости
Португалия обещала передать Украине танки Leopard 2 Вчера в 19:05 WSJ: в 2022 году Турция экспортировала в Россию товары для нужд армии на десятки миллионов долларов Вчера в 18:57 Экс-редактора Doxa Аллу Гутникову приговорили к двум месяцам колонии заочно Вчера в 18:53 Бывшего орловского учителя, которого с 2014 года судят за стихи про Украину, арестовали по делу о терроризме Вчера в 15:03 Страны G7 и Евросоюза согласовали два потолка цен на нефтепродукты из России — на уровне 45 и 100 долларов Вчера в 15:01 Вся Одесса осталась без электричества из-за аварии на подстанции Вчера в 15:00 Россия заявила о возвращении из плена в ходе обмена 63 военных. Украина вернула 116 военнопленных Вчера в 14:56 США впервые объявили о передаче Украине изъятых у российских бизнесменов активов Вчера в 14:50 В Белгородской области загорелся промышленный объект. Губернатор заявил об обстреле Вчера в 14:48 В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве