Разработчики The Sims 4 отказались выпускать в России новое дополнение из-за ЛГБТ-персонажей

2 964

Компания Electronic Arts, разработчик игры The Sims 4, сообщила, что дополнение «Свадебные истории» не будет выпущено в России из-за наличия ЛГБТ-персонажей. Об этом говорится в обращении на сайте разработчика. 

В дополнении «Свадебные истории» в том числе содержится сюжет о свадьбе двух девушек Доминики и Камиллы. 

«В процессе создания набора и разработки сюжетной линии мы поняли, что не сможем свободно рассказать историю Дом и Кэм во всех странах мира так, как мы ее представляем», — говорится в заявлении EA. Разработчики отметили, что не смогли отказаться от этой сюжетной линии, поскольку в таком случае «были бы вынуждены пойти на компромисс со своими ценностями».

«Мы дорожим свободой быть собой, любить и делиться своим опытом без ограничений», — заявили разработчики, добавив, что из-за этого в России набор продаваться не будет. 

В других странах мира «Свадебные истории» начнут продаваться с 17 февраля.

The Sims 4 в России продается с рейтингом «18+», а значит, не попадает под действие закона о запрете ЛГБТ-пропаганды среди несовершеннолетних. 

Фото на превью: The Sims / YouTube

Другие новости
Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00 Суд в США разрешил изъять 5,4 млн долларов у бизнесмена Константина Малофеева Сегодня в 11:58 Суд присяжных признал Фургала виновным по трем эпизодам организации преступлений Вчера в 20:58 МВД обязало родственников экоактивиста Аршака Макичяна покинуть Россию в течение трех дней. Семья жила в стране с 1995 года Вчера в 16:40 ЕС введет новые санкции против России к годовщине вторжения в Украину Вчера в 16:38 «Сетевые свободы» выявили 779 случаев уголовного преследования за посты в сети в 2022 году — это рекорд за 15 лет Вчера в 16:24 Племянник Рамзана Кадырова стал вице-премьером Чечни в 26 лет Вчера в 16:14