Путин в ходе «Прямой линии» фактически назвал безвозвратные потери РФ в ходе войны с Украиной

14/12/2023 - 17:44 (по МСК)

На это обратила внимание Sota. 

По словам Путина, численность российской группировки сейчас составляет 617 тысяч человек. Из них 244 тысячи мобилизованных находятся на фронте. Также на войне находятся 486 тысяч лиц, подписавших контракт. 

На момент вторжения группировка составляла 250 тысяч человек, напоминают журналисты.

Путин оценил число демобилизованных в 41 тысячу человек. 

Таким образом, вне подсчетов остаются около 322 тысяч человек. Это могут быть безвозвратные потери России в Украине, то есть убитые и тяжелораненые. 

Ранее Reuters со ссылкой на источник в американской разведке оценил число общих потерь России в 315 тысяч человек. 

Также по теме
    Другие новости
    В Звенигороде мужчина кувалдой снес голову с бюста Иосифа Сталина Сегодня в 18:59 Минобороны РФ утверждает, что российская армия захватила Андреевку в Луганской области и Песчаное в Харьковской области Сегодня в 15:42 Дональд Трамп выступил на первом митинге после покушения Сегодня в 15:11 Армия РФ обстреляла Харьковскую область. Два человека погибли Вчера в 18:50 Бывший заместитель Шойгу Тимур Иванов попросил отпустить его из-под стражи из-за «наград и участия в боевых действиях» Вчера в 18:50 Жители Краснодара вышли на митинг и перекрыли несколько улиц из‑за отключений электричества и водоснабжения Вчера в 18:49 Семь человек пострадали в результате обстрела Шебекино Вчера в 18:48 В колонию к Илье Яшину впервые не пустили адвоката Вчера в 18:47 Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима Российская армия ударила по Николаеву. Погибли три человека