Путин рассказал об общении целый день с человеком, зараженным ковидом. Президент не назвал его имени

5 818

Президент России Владимир Путин рассказал, что в течение дня общался с заболевшим коронавирусом человеком, который работает с ним «в непосредственной близости». Имя этого человека президент не назвал. Об этом Путин сказал на совещании с членами правительства и руководством партии «Единая Россия», трансляцию которого ведет «Россия 24».

«Мне пришлось отложить поездку в Таджикистан, связано это с тем, что в моем самом близком окружении несколько человек заболели. Один из этих сотрудников — это человек, который работает со мной в непосредственной близости. Он был вакцинирован, у него титры упали, но он ревакцинировался, судя по всему, поздновато, и через, по-моему, три дня после ревакцинации заболел [коронавирусом]. Я накануне общался с ним целый день, очень близко, в течение всего дня», — заявил Путин.

Он добавил, что эта ситуация покажет, насколько эффективна российская вакцина против COVID-19. «Это естественный эксперимент — посмотрим, как реально сработает на практике „Спутник V“», — сказал президент.

Ранее Путин заявил о необходимости уйти на самоизоляцию из-за случаев заболевания коронавирусом в его окружении.  «Даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит <…> Много людей болеет вокруг», — сказал президент накануне. 

11 сентября Путин встретился с российскими чемпионами и призерами Олимпийских игр в Токио, которых перед этим обязали пройти семидневный карантин.

В марте российских президент заявил, что сделал прививку от коронавируса. При этом издание «Проект», признанное в России «нежелательной организации», сообщало, что Кремль придерживается строгого двухнедельного карантина перед встречами с Путиным, несмотря на информацию о его вакцинации.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Другие новости
В Москве задержали еще одного администратора анонимного телеграм-канала. Его обвиняют в вымогательстве Сегодня в 17:24 Süddeutsche Zeitung: власти Германии одобрили поставку Украине 88 танков Leopard 1 Сегодня в 16:39 У депутата из Котласа Анатолия Арсеева прошел обыск по делу о «дискредитации» армии Сегодня в 16:35 Активистка спросила об отмене указа о мобилизации. В Минобороны ответили, что его отмена приведет к нарушению прав мобилизованных Сегодня в 16:32 Обвинение заочно запросило девять лет колонии для блогера Вероники Белоцерковской по делу о «военных фейках» Сегодня в 16:23 Минобороны впервые заявило об уничтожении норвежского комплекса NASAMS в Украине Сегодня в 16:20 Обвинение запросило 18 лет колонии для главы мусульманского издательства «Умма» Асламбека Эжаева Сегодня в 12:10 РИА Новости: против главы красноярского правительства Юрия Лапшина возбудили уголовное дело о строительстве метро Сегодня в 12:09 Назначенные Россией «власти» Запорожской области заявили о гибели полицейского в результате взрыва машины в Энергодаре Сегодня в 12:03 NYT: число потерь России на войне в Украине достигло 200 тысяч военных Сегодня в 12:00