Путин призвал высылать мигрантов из России за «любые проявления экстремизма»

4 733

Президент Владимир Путин призвал высылать мигрантов из России за «любые проявления экстремизма» и правонарушения. Об этом президент сообщил на расширенной коллегии МВД, передает «Интерфакс». 

По мнению президента, эффективная борьба с экстремизмом связана с миграционной сферой. «Любые проявления экстремизма, нарушения правопорядка, незаконная трудовая деятельность — [должны] служить основанием для быстрого принятия и исполнения решения о высылке таких людей за пределы России и о запрете на въезд в нашу страну в будущем», — заявил Путин.

Он добавил, что «должны быть выработаны самые жесткие меры» против людей, занимающихся нелегальной миграцией и деятельностью преступных группировок, которые «строят на этой нелегальной миграции свой криминальный бизнес».

В начале февраля Путин подписал указ о создании межведомственной комиссии Совета безопасности по вопросам совершенствования миграционной политики. Ее возглавит зампредседателя Совбеза Дмитрий Медведев. В частности, комиссия займется анализом миграционной ситуации в России и выявлением угроз национальной безопасности в этой сфере.

Ранее Путин поручил правительству разработать упрощенный порядок привлечения трудовых мигрантов на стройки.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Другие новости
Юриста, писавшего жалобы на Путина из-за развязывания войны, приговорили к трем годам колонии за «дискредитацию» армии Сегодня в 20:58 HRW: ВСУ применяют противопехотные мины, из-за чего страдает гражданское население Сегодня в 20:51 Экспертом-лингвистом по делу блогера, обвиняемого в «оправдании терроризма», стал человек, написавший на него донос Сегодня в 20:49 Путин разрешил досматривать автомобили на предмет оружия и взрывчатки в регионах с «желтым» уровнем опасности Сегодня в 20:47 Супругам из Краснодара, обсуждавшим в кафе новости об Украине, назначили 15 суток ареста и штраф Сегодня в 13:26 Впервые в России суд вынес приговор по статье о теракте за поджог военкомата. Обвиняемому дали 12 лет колонии Сегодня в 13:22 Маргинальные элементы, запойный алкоголизм и дьявольские интерпретации. Минкульт начал проверку Третьяковки на соответствие картин традиционным ценностям Сегодня в 11:27 РБК: Минобороны предложило запретить ряду банков зачислять выплаты военным Сегодня в 11:22 Байден не поддержал идею отправить Украине истребители F-16 Сегодня в 11:18 Олег Газманов получил 17 млн рублей из бюджета на создание интернет-базы патриотических песен Вчера в 19:32