Путин присвоил звание генерал-майора главе саратовского УФСИН. Его обвиняли в причастности к пыткам

3 416

Президент России Владимир Путин присвоил звание генерал-майора временно исполняющему обязанности главы управления ФСИН по Саратовской области Антону Ефаркину. Указ опубликован на официальном портале правовой информации, на него обратила внимание «Новая газета».

Ефаркин возглавил местное управление ФСИН в октябре 2021 года после массовых увольнений из-за публикаций Gulagu.net видеозаписей пыток и изнасилований заключенных в саратовской туберкулезной больнице №1.

До этого Ефаркин работал первым заместителем начальника главного оперативного управления ФСИН России и начальником оперативного отдела управления ФСИН по Красноярскому краю.

В октябре Gulagu.net связывал Ефаркина с пытками в одном из красноярских СИЗО и местной туберкулезной больнице. Правозащитники также писали, что во время работы замначальника оперативного управления ФСИН Ефаркин «курировал» пытки в саратовской туберкулезной больнице.

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25