Путин поручил выплатить по 10 тысяч рублей каждому прибывающему в Россию беженцу из ДНР и ЛНР

22 411

Президент России Владимир Путин поручил правительству выплатить по 10 тысяч рублей каждому человеку, прибывающему в Ростовскую область из самопровозглашенных республик Донбасса. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, губернатор Ростовской области Василий Голубев попросил президента оказать региону экстренную помощь в связи с «непредвиденным большим наплывом беженцев».

Путин после этого поручил главе МЧС Александру Чуприяну срочно вылететь в Ростовскую область для организации работ по размещению беженцев.

Ранее 18 февраля главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР объявили о начале эвакуации женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский «в ближайшее время» отдаст приказ о вторжении на территорию республик.

Глава Минобороны Украины Алексей Резников и глава МИД страны Дмитрий Кулеба отвергли наличие планов наступления на Донбасс.

В ДНР и ЛНР заявили об обострении ситуации на линии соприкосновения 17 феврале. В миссии ОБСЕ сообщили, что наблюдатели зафиксировали сотни взрывов. Вооруженные силы Украины ответно обвинили власти ДНР и ЛНР в обстрелах.

 

Другие новости
Центр Харькова подвергся обстрелу Сегодня в 09:26 Роскомнадзор заблокировал сайт Московской Хельсинкской группы Вчера в 23:31 Министр обороны ФРГ Писториус посетил Киев. Стороны договорились о поставках в Украину более 200 танков Leopard 1 Вчера в 23:31 В России впервые возбудили уголовное дело по новой статье о неисполнении обязанностей «иноагента» Вчера в 23:26 «Газпром-Медиа» прекратил работу с Google из-за блокировки каналов ТНТ и НТВ на YouTube Вчера в 23:23 В Ефремове Тульской области обрушился подъезд жилого дома Вчера в 23:21 Адвоката Михаила Беньяша оштрафовали на 30 тысяч рублей за фразу «Нет войне» Вчера в 23:16 Подразделение мобилизованных, попавшее под обстрел в Макеевке, хотят расфирморвать Вчера в 23:10 Жителя Читы оштрафовали на 70 тысяч рублей за два интервью. В них он говорил о штрафе за пересказ сна о Зеленском Вчера в 13:27 Обвинение запросило девять лет колонии журналистке Rusnews Марии Пономаренко по делу о «фейках» Вчера в 13:25